Blaskapelle Hohenau – Ringelai

Die Blaskapelle wurde im Jahre 1980 mit dem Verbund zweier bestehenden kirchlichen Bläsergruppen gegründet. Ihr musikalisches Programm umfasst

Bayerisch-Böhmische Blasmusik, konzertante Werke, bis hin zu moderneren Klängen im Big-Band-Stil. Der Verein besteht momentan aus 28 aktiven Musikern, weitere 5 Jungmusiker werden gerade in die Blaskapelle integriert. Zudem befinden sich 10 Kinder und Jugendliche in der musikalischen Ausbildung.

Als erste Dirigentin hat die Kapelle seit 2016 Tanja Schönberger  verpflichtet.

Als Vorstand fungiert Ferdinand Pecho jun., der sich mit viel Engagement um die Belange der Musikkapelle kümmert.

Zur Unterstützung besteht seit 1999 ein Förderverein, dessen Hauptfunktion die Förderung der Jugend, der Kultur und der Blaskapelle Hohenau – Ringelai sind. Highlights sind jedes Jahr Starbierfeste und Konzerte in den beiden Gemeinden Ringelai und Hohenau; sowie in Passau und Bad Birnbach. Für das ganze Jahr stehen Standkonzerte, Frühschoppen, Marschmusik, und viele kirchliche Feste auf dem Programm. In diesem sehr aktiven Verein, der oft mehrere Auftritte pro Woche bewältigt, steht aber vor allem der Spaß an der Musik und die Kameradschaft im Vordergrund.

Kontakt und weitere Infos erhalten sie bei:
Ferdinand Pecho
Kringing 10